L'impact environnemental de plusieurs recettes
La SSN (Société Suisse de Nutrition) a publié plusieurs recettes dans sa revue Tabula qui incluent des informations sur la santé et l'environnement. Les recettes ont été fournies par Betty Bossi ou Gorilla. ESU-services a calculé l'impact environnemental de chaque recette.
Recettes publiées:
- soupe de poisson
- capuns
- cheese cake
- salade d'asperges vertes
- agneau méditerranéen
- rôti de porc avec spatzli
- paupiettes de chou frisé au coucous
- filets de perche à la biennoise
- gratin de courge aux figues
- émincé de boeuf asiatique
- Pizza aux aubergines et aux courgettes
- Crêpes au fromage et salade de tomates
- Spaghettis au saumon à la rucola
- Semoule de couscous au poulet
- Jardinière de lentilles aux légumes sauce
- Paupiettes de bette aux noisettes
- Panizza aux épinards
- Pommes rôties farcies au poulet
- Flammekueche à la Betterave
- Strudel printanier et mousse aux herbes
- Roulades de poisson au citron
- Salade de riz au melon
- Tarte à la courge
- Tortilla à la courge
- Ragoût d’agneau et riz