Kochrezepte als Basis für den Vergleich von Nahrungsmitteln
Regelmässig publiziert die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) in ihrer Ernährungszeitschrift Tabula Rezepte für Mahlzeiten, die auch Informationen zu Gesundheits- und Umweltaspekten beinhalten. Die Rezepte selber stammen von Betty Bossi bzw. Gorilla. ESU-services berechnet hierzu jeweils die Umweltbelastungen.
Bisher veröffentlichte Rezepte:
- Fischsuppe
- Capuns
- Käsekuchen
- Grüner Spargelsalat
- Mediterranes Lamm
- Aargauer Braten mit Goldknöpfli
- Wirzpäckli mit Couscous
- Eglifilets Bieler Art
- Kürbisgratin mit Feigen
- Asiatisches Rindsgeschnetzeltes
- Pizza mit Auberginen und Zucchetti
- Käse-Crêpes mit Tomatensalat
- Lachs Spaghetti mit Rucola
- Couscous mit Poulet
- Linsen-Gemüse-Topf mit Joghurt
- Kichererbsengemüse mit Rosinen und Reis
- Linsengericht mit Polenta
- Quorn in Champignonsauce, mit Nudeln
- Gemüse-Tofu-Reispfanne
- Spaghetti Bolognese mit Sojagehacktem
- Falafel mit Kartoffeln und Joghurtsauce
- Birchermüesli
- Pizza al funghi mit Salat
- Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Salat
- Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
- Lachs auf Gemüsebett mit Salzkartoffeln und Salat
- Spiessli vom Grill mit Kartoffelsalat
- Spaghetti Bolognese mit Rindshackfleisch
- Bratäpfel mit Pouletfüllung
- Spinat-Panizza
- Krautstiel-Nuss-Wickel
- Zitronen-Fischröllchen mit Grünem Ratatouille
- Kürbis-Wähe
- Flammkuchen vegetarisch mit Randen
- Strudel mit Prosecco-Kräuter Schaum
- Zitronen- Fischröllchen
- Melonen- Reis- Salat
- Kürbis- Wähe
- Kürbis- Tortilla
- Reis- Lamm- Eintopf