Publications des études de cas : Alimentation
Une liste de nos activités concernant les ACV d'alimentation est disponible en anglais. Vous y trouvrez d'autres publications dans les communiqués de presses.
Liste complète en français
Jungbluth N., König A., Doublet G. (2015) Ecobilan de l’eau potable - Analysée et comparée à l’eau minérale et aux autres boissons. AQUA & GAS No 1 | 2015, ESU-services sur mandat de la Société Suisse de l’Industrie du Gaz et des Eaux (SSIGE) .
Jungbluth N., König A., Doublet G. (2014) Ecobilancio dell’acqua potabile - Analisi e confronto con l’acqua minerale e altre bevande. ESU-services sur mandat de la Société Suisse de l’Industrie du Gaz et des Eaux (SSIGE).
Jungbluth N. (2010) Ecobilan de la production et de la consommation de denrées alimentaires: marge de manoeuvre des acteurs (French summary)
Jungbluth, N. 2006: "EcobilanEau potable – Eau minérale" In Gas, Wasser, Abwasser Vol. 2006 (3): 215-219. download in German, English and French
Jungbluth, N. & Faist Emmenegger, M. 2004: "Les consommatrices et consommateurs peuvent énormément contribuer au déchargement de l'environnement / I consumatori possono contribuire molto alla protezione dell'ambiente." In Ernährungs-Info-Nutrition/Nutrizione Vol. 2004 (2): 4ff. download in in Deutsch, Français, Italian